スピードクッキング

豆腐タコ焼き 残り物リフォーム弁当 じゃがりこコロッケ レンジ焼売



フルーツパフェ

フルーツパフェ

フルーツパフェ(1個)

【アイス】
生クリーム 30ml
牛乳 30ml
卵黄 1/3個
砂糖 大さじ1

コーンフレーク 適量
イチゴ 適量
生クリーム 50ml
砂糖 小さじ1
氷 500g
塩 1カップ

スピードクッキング・メンバーズ

はじめての方はこちら
メンバー登録はこちら
(簡単&無料)


TVチャンピオンレシピ
他のレシピをみる


photo/Shuho Inoue
つくりかた
つくりかた
  1. アイスの材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ、ジッパー付きのビニール袋に入れる。
  2. 缶に1.を入れ、中に氷と塩を入れ、手でゴトゴト缶を振る。
  3. 2.を振る合間に、生クリームと砂糖をホイップし、イチゴをカットする。
  4. 器に、コーンフレーク、イチゴを入れ、回りに生クリームをしぼりだす。
  5. アイスが固まったら、ジッパーの回りの塩を拭き取り、スプーンでアイスを取り出し、4.に盛る。
アドバイス
実際作るなら、分量の3倍で作るといいでしょう。アイスは手でよーく振ること、また、取り出すとき塩が混じらないよう注意することが大切です。

メモ
3分でフルーツパフェを作る。しかも、アイスも手づくり、という前代未聞の難題。あと数秒のところで作者は間に合いませんでした。でも、理論上は可能だということを証明できただけで満足です!
コピーライト