スピードクッキング

豆腐タコ焼き じゃがりこコロッケ レンジ焼売 フルーツパフェ



残り物リフォーム弁当

残り物リフォーム弁当

お弁当1個分

【キンピラとんかつ】
豚ロース薄切り肉 1枚
キンピラごぼう 適量
トウバンジャン 適量
片栗粉 適量
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
【切り干しオムレツ】
卵 1個
切り干し大根の煮物 適量
【パンプキンサラダ】
かぼちゃの煮物 2切れ
ひじきの煮物 大さじ2
カレー粉 少々
マヨネーズ 適量

スピードクッキング・メンバーズ

はじめての方はこちら
メンバー登録はこちら
(簡単&無料)


TVチャンピオンレシピ
他のレシピをみる


photo/Shuho Inoue
つくりかた
キンピラとんかつ
 1.  豚肉を広げ、片栗粉を片面にまぶし、トウバンジャンを少量塗る。

 2.  真ん中左よりにキンピラごぼうをのせ、肉を半分に折る。
手順写真
キンピラとんかつ
 3.  マヨネーズを全体に塗り広げ(卵の代わり)、パン粉をまぶす。

 4.  油で揚げて、1/3に切る。


切り干しオムレツ
 1.  卵を溶いて、切り干し大根を混ぜる。

 2.  フライパンにサラダ油少々を熱し、1.をオムレツ形に焼く。
オムレツになります


パンプキンサラダ
 1.  かぼちゃの煮物をつぶし、ひじきを混ぜる。

 2.  カレー粉とマヨネーズで味付けをする。
パンプキンサラダ

メモ
ご飯には、ツナねぎご飯のトッピングをのせてどうぞ。
コピーライト