トップページ > スピードクッキングとは

スピードクッキングとは

【スピードクッキングとは】

スピードクッキングは、株式会社『ワイズスタッフ』が企画・運営するお料理サイトです。1998年にオープンし、たくさんのみなさんにご利用いただいております。

“食材はできるだけ少なく、調味料もシンプルに” “手間は少なく、ついでに洗い物も少なくしたい!” “楽しく作って、おいしく食べたい!”そんな願いをかなえてくれる、1400を超えるアイデアレシピを掲載しています。

「誰にでも簡単に」「手ごろな材料で」「ユニークなオリジナルのレシピ」が合言葉。すべてアイデアフルでしかも超簡単。斬新な発想にきっとびっくりしていただけるはずです。

【サイトのご案内】

スピードクッキングでは、どなたでも無料でレシピをご利用いただけます。中でも、スピードクッキングの誇る、“5つ星レシピ”にご注目ください!

<5つ星の条件>
★調理5分以内:調理にかかる時間が5分以内であること。
★材料3つ以内:主材料が3つ以内であること。
★手順3ステップ以内:作り方が3工程以内であること。
★包丁いらず:包丁を使わなくても調理できること。
★火を使わない:ガスコンロやIHヒーターを使わず調理できること。

「ラクしておいしく食べたい」「お料理は苦手…」「とにかく時間がない!」「すぐできるおいしいレシピが知りた~い!」そんなアナタはぜひ、たくさん★のついた簡単レシピを選んで作ってみてください。

もうひとつの頼もしい味方が、スピードクッキング独自の「レシぴた機能」。人数を入力すると、材料を自動計算してくれます。1~9人分まで変更可。お料理初心者でも、急なお客さんでも、これなら人数が変わっても失敗なし!ぜひ、活用してくださいね。(後日公開予定です!)

【メディアに登場!】

アイデアフルなレシピや料理の裏ワザのいろいろは、メディアでも紹介されています。

おはよう奥さん(2010年3月号/4月号/11月号)

下ごしらえの時短ワザや使える時短グッズなど、時短・手抜き技を披露しました。

「おはよう奥さん」の表紙写真

●TBS系列“うたばん”の『とくばん』にスタッフ小坂くに子が出演!(2009年9月20日放送)

3分でできる“スープカレー”と料理の裏ワザ(“じゃがいもの一瞬皮むき”、“さんまの秒速骨抜き”など)を紹介しました。

●テレビ東京系列「ロンブーの怪傑!トリックスター」にスタッフ小坂くに子が出演!(2009年6月30日放送)

3分でできる“肉じゃが”、4分でできる“シーフードカレー”、5分でできる“ハンバーグ”を紹介しました。

●テレビ東京系列「TVチャンピオン:3分料理人選手権」にスタッフ小坂くに子が、「TVチャンピオン:第2回 3分料理人選手権」にスタッフ山崎直美が出演!
(2002年5月9日放送/2002年12月12日放送)

1回目は3分でできる「じゃがりこコロッケ」や「たこ焼き」、2回目は30分で10品できちゃうミラクルおせちなど、スピード料理の数々を披露しました。

その他、多数のメディアに取り上げていただいています。

スピードクッキングとは
2万人のいいね!達成
五つ星レシピ 調理5分以内 材料3つ以内 手順3ステップ以内 包丁いらず 火をつかわない
らくらくスピードレシピ コンビニレシピ 電子レンジでチン! オーブントースターで調理 低カロリーレシピ 残り物活用レシピ
メールマガジン配信中
新規登録
登録内容変更
購読解除
過去レシピ お問合せ サイトポリシー
RSS